学生助理团

关于我们

           助理团简介
           联系方式
助理团简介
当前位置: 引导页 >> 关于我们 >> 助理团简介


龙岩学院党政办公室学生助理工作细则

        

    一、工作时间

    上午:8:30—12:00   下午:14:00—17:30

    二、工作地点

    学生助理办公室(行政楼413)

    三、工作内容

    1.文字工作。认真学习相关文件材料,努力提升自身文字归纳、提炼水平。协助做好相关公文材料的起草、校核工作;整理督查事项台帐;协助编发学校相关信息;做好学校相关会议活动的宣传报道;做好《龙岩学院大事记》的整理工作; 协助完成有关统计报表原始数据的收集、填报。

    2.搜集动态。充分发挥好助理团“桥梁纽带”的作用,注意搜集同学们的关注热点与敏感信息,对于有可能诱发、引发学校不稳定的因素信息,要及时报告,协助做好应急处理;完成办公室安排的调研任务;合理引导舆论,维护学校正常的校园秩序。

    3.会议活动。列席学校相关会议(与书记面对面、校长近距离等),并及时将会议精神传达给同学,为学校的建设发展提出学生层面的意见反馈;协助做好学校大型会议的会务工作。

    4.日常值班。协助做好学生证补办、充磁相关事宜;协助做好批量使用印章的监督工作;协助做好文件传递;随时做好信息登记和交接工作。

    5.网站管理。配合做好党政办公室网站、微博、微信等媒体平台管理;负责学生助理团网页的更新和维护;协助管理校友会公众平台。

    6.完成办公室临时交办的其它工作。

    四、工作要求

    1.准时到岗,适时下班,不得迟到、早退,有特殊情况要提前请假,如无故不来值班者,给予相应处分。

    2.工作积极主动,认真做好《党政办公室学生助理工作记录》,做到及时完成,及时反馈。

    3.上班时间,须佩戴“学生助理”工作牌,衣着整洁、举止文明、谈吐得当。

    4.接待来宾、接打电话要礼貌热情,见到领导、老师积极主动问好。

    5.平时多听、多问、多看、多思考、多总结,及时反省存在问题,不断改进工作质量,切忌自作主张。

    6.要保守秘密。不该说的秘密不说,不该问的秘密不问,不该看的秘密不看,不该带的秘密不带。



   地址:福建省龙岩市东肖北路1号  邮编:364000        Copyright © 2018 龙岩学院学生助理团

手机版